В электричке
Взором печальным чьи строчки ласкаете?
Кто со страниц вам поёт о судьбе —
что вам становится не по себе?
Что вы грустите? К чему эта боль?
Вы хороши, между прочим, собой —
Я б посвятил вам с десяток поэм?
В вас миллионы нетронутых тем…
Ваши глаза, если зорко вглядеться,
в миг околдуют — и некуда деться…
Бросьте читать — этот сказочный бред
ночью измыслил безумный поэт.
Так же, как я, позабывшись на час,
чтоб не скучать — взял и выдумал вас!
Свидетельство о публикации №118042805680