Стриженая овца по Эзопу

Страдать и мучиться не одному придется,
Коль неумелый за дела берется.


Стригальщик стриг овцу, но очень не умело,
Измаялась овца – болит душа и тело.
В конце концов, несчастная взмолилась,
Зачем же я овцой на свете появилась.
То- клочьями рвешь шерсть, то- режешь шкуру,
И портишь без конца прекрасную фактуру.
И шерсти не настриг.  Я - бедная, в крови,
Откуда к нам в напасть такие стригали?
Коль мясо нужно – режь меня, не мучай,
Погибну я – такой уж выпал случай!
А шерсть нужна – так правильно стриги,
И бедную овечку береги.


От неумелых мастеров порой страдаем,
Стрижет не так овец - мы все прощаем.
А если управлять страной возьмется?
Нам всем страдать по – взрослому придется.


Рецензии