Рассвет

Какой тут сон —
когда кругом...
Там за распахнутым окном,
там над проснувшимся прудом
   играют на свирелях птицы,
и к солнцу весело струится 
   их песнь о небе голубом...

Какой тут сон -
когда рассвет,
снял с головы цветной берет
и, словно алых роз букет, 
   он сонным людям дарит утро,
и, отливая перламутром,    
   на небе сохнет лунный плед...

Какой тут сон...
и смех, и боль.
Как можно спать! — поймёт любой,
когда над рощей голубой
   колдует маг-волшебник ветер,
когда с весной в одной карете,
   летит над городом любовь...


Рецензии