Оконные витражи

Всё яснее боль души.
С каждым днём сильней морозы.
Сквозь окошек витражи
вижу я чужие слёзы…
С каждым днём сильней морозы.

«Боль души — пустая боль!» —
вывожу пером усталым.
Уже год почти с тобой
не встречались, друг мой старый.

Уже год у нас с тобой —
всё дела, дела, дела.

Я устал, ей-богу.
Закусивши удила,
топчет жизнь дорогу…

Всё дела, дела, дела
режут в кровь стихи мои —
я кричу ночами…
Утомительные дни
мне несут одни печали,
режа в кровь стихи мои.

Приоткройте витражи —
отворите души…
впереди не смерть, а жизнь!

Краски тише, звуки глуше —
скоро ночь…
Мир не тужи —
станет радостней и лучше…
Приоткройте витражи!

Всё яснее боль души.
С каждым днём сильней морозы.
Тучи-кручи — снеговозы —
уж нависли над мной,
надо мной и над толпой,
чтоб расправится с хандрой!




Рецензии