Осколок
В самом краешке дна.
Правда, злая осколком
Умирает сама.
Понимаю и верю,
Там на дне, в тишине
Я и сам онемею,
В сучьей шкуре во сне.
Ибо в страхе невольно,
Столь привык и иду.
Тот осколок довольно
Говорит: - Я расту...
Усмехается вяло -
Правда матом разит:
- Вот тебя и не стало,
Зачерствел паразит.
Не сдаётся осколок,
Как ему отступать...
Среди сосен и ёлок -
Чин по чину кровать.
У креста месяц к ночи
Прочитает канон,
А осколок просрочен
И неточен закон.
Где-то в ящике долгом
Потерялся я сам.
Народился осколком
Жизнь уйдёт по устам...
Свидетельство о публикации №118042805442