Случай в пекарне

В пекарне пахло булкой сдобной,
Ванилью, кофе и корицей.
И сразу рот слюной голодной наполнился,
А продавщица
С достоинством, неторопливо
Раскладывала по пакетам,
Разложенные на витрине,
Ватрушки, коржики, рулеты.
Поесть, напиться чаю с мятой -
Здесь всё доступно для народа.
Сидел мужик с лицом помятым
Один за столиком у входа,
Вдыхая жадно запах хлебный,
Со взглядом брошенной собаки
(как будто в мир попал враждебный),
Которую прогонит всякий.
А женщина одна,брезгливо
Нос сморщив, бросила : «Пьянчужки!
 - Убить вас мало!»…И стыдливо
Вдруг протянула две ватрушки.


Рецензии