Спросить себя

Стр.-66-.

СПРОСИТЬ  СЕБЯ.
Правильно  чтобы  определить 
Своего  поведения  нить,  –
Нужно  себя  спросить,  –
Как  Поступил  бы  Владыка?

Может  Он  стать  Эталоном  –
Мыслей,  поступков  и  слов,
Внутренним  Высшим  Законом,  –
Жизни  Основой  Основ.

Как  Поступил  бы  Он –
Сегодня  на  нашем  месте?
Это  Вопрос  всех  Времён  –
И  это  Вопрос  Чести.

Кто  же  ещё  может  служить  –
Лучшим  Примером  за  много  веков
И  за  людей  отдать  Свою  Жизнь  –
Из  всех  известных  Богов?!

Кто  же  служить  может  другой  –
Высшим  для  нас  Идеалом,
Стремиться  к  которому  всею  Душой  –
Нужно  в  Большом  и  в  малом?!

За  кем  же  идти  и  кому  подражать  –
Можно  ещё  для  человека,
Кто  может  ещё  из  мёртвых  Восстать,
Если  точнее,  –  Смерть  Смертью  попрать?
Поверьте,  –  не  вымысел  это.

Но  это  особым  будет  Дерзанием,  –
Так  как  диктуется  Сердца  Огнём,
Попыткой  вместить  в  Сознание  –
То,  что  не  вместить  умом.

Это  поможет  усвоить  Торжественность  –
И  утвердить  Достоинство  Духа, 
Принять  за  весь  Мир  Ответственность  –
В  Ритме  Сердечного  стука.
Особо  ценится  Жертвенность,  –
Как  лучшая  Жизни  Наука.

Это  и  есть  Основание,  –
Что  будет  утёса  прочней.
Учитель  направит  Сознания  –
Стремящихся  к  Свету  людей.

Мысль  ни  одна  об  Учителе  –
Не  станет  неплодоносной,
Но  Огненной  и  Светоносной
И  жизненно  убедительной,  –
А  в  перспективе  –  и  Звёздной.

Пока  бьётся  Сердце,  Борьба  продолжается  –
За  утверждение  Света  в  себе.
Ведь  только  плоды  свои  собираются  –
Каждым  в  Надземной  Судьбе.

Каждую  Мысль  можно  считать  –
Или  зерном  Достижения,
Или  же  в  Бездну  падения, 
Но  каждый  будет  своё  пожинать,  –
Нет  ни  для  кого  исключения.

Много  усилий  и  много  даёт  –
Следствий  незримого  ряда.
Кто-то  Крыла  приобретёт,  –
А  кто-то  добычей  станет  Распада.

Ряд  без-конечных  усилий  даёт  –
И  следствия  без-конечные.
Но  нужно  помнить,  что  в  Сердце  живёт  –
Разумное-Доброе-Вечное.

Цепь  без-конечных  следствий  ведёт  –
Огненный  Дух  к  Без-предельности,
Что  открывает  Огненный  Вход  –
Жизни  всей  Многомерности.
Сознательное  Восхождение  –
К  Владыке  даёт  приближение.


Рецензии