Промотавшиеся отцы

"И прах наш с строгостью судьи и гражданина,
Потомок оскорбит презрительным стихом,
Усмешкой горькою обманутого сына
Над промотавшимся отцом.
     Михаил Лермонтов



Примеров много в жизни,
В театре и кино:
Богатенький родитель
Умер. Его дите
Наследство получило.
Но, не приумножать,
А потреблять решило
И себя баловать.
В конце концов, наследство
Растаяло, как дым.
Не смог выйти из детства
Наследник, стал гоним.
Друзья все отвернулись,
Обиделась родня
И жизнь перевернулась
С хорошей на "фигня".
Мы также поступили,
Когда сдали страну,     (СССР)
Великую, большую,
Непобедимую.
Наследники, кто ближе
К власти лицом стоял,
Набросились бесстыже
На отчий капитал.
Карманы набивали
И строили дворцы.
"Элитой" называли
Всех, кто нагреб "мешки".  (мешки денег)
Так увлеклись устройством
Богатеньких себя,
Что упустили свойства,
Каким живет страна.
У власти прошлой были
Цели одни - страна.
У нынешних, сначала
Снабдить самих себя.
Республики родные
От нас к сильным бегут.
Союзы учредили,
Россию не зовут.    (Азиатские республики создали свой союз)
Авторитет Союза    (СССР)
В прошлом кончается.
Самим же заработать,
Не получается.
Теперь мы у Китая
Ходим в "младших братьях".
Страна у нас большая,
Но все не при делах.
     28.04.18г


Рецензии
Согласен с вашей точкой зрения.

Сергей Елесов   28.04.2018 10:55     Заявить о нарушении