Маленькая хозяйка с метлой. Мозаика
В Индии существуют варны (касты):
брахманы – жрецы; кшатрии – воины,
вайшьи – землепашцы (ваишии);
шудры (слуги, рабы, военнопленные рабы),
неприкасаемые – рождённые без отца и матери.
Есть слова: "метель", "метла".
Обрела "метлу" и я.
Пыль сметаю, что за вид?
На меня весь пух летит!
Землепашец - ваишьи
Уж вспахал поля свои;
Землепашец сено косит
И мешок с зерном он носит.
В Индии живёт народ,
"Шудры" - пыль везде метёт!
А у кшатрии-бойца
Бои длятся без конца.
Кшатрии войну ведут,
Строят из бревен редут.
Защищают свой народ.
Пыль сметать – и мой черёд!
Кто в Индии пыль смывает,
"Шудры" - кастой называет??
(Это пленным и рабыне:
Пыль смывать в труде и ныне).
Пыль смывать – рабочим дар!
Медсестра и санитар!
Санитарные уборки
Нужны от зари - до зорьки.
Свидетельство о публикации №118042805155