Как не дать для просящего что-то, Это заповедь вып

Как не дать для просящего что-то,
Это заповедь – выполни строго…
Постигается опытом, потом,
И не здесь подбивают итоги.
Эти мелочи в странствии жизни
Возникают всегда, постоянно,
И порой с искушением низким:
Где-то корысть, нужда, в чём-то планы.

Это тонкая, в целом, наука
Для души – отшлифовка всех граней,
И сперва выполнение мука,
Как отдать? – где немного отданий…
Но Господь, если верные, учит
И в другом возмещает ущербы,
Да и всё здесь текущее Случай,
А нас Случай для блага содержит.
Там глубины высокого плана,
А народ наш простой, неучёный,
Всё-то просят, нужда неустанно,
А им надо и штуки, и тонны.

Да мы все здесь просящие что-то…
Мы у Господа милости просим,
И там строго, и спросят не оптом,
А конкретно за случаи точек.
Как просить и с каким выраженьем,
Если сами чего-то зажали…
Мы в Христе и Его отраженье.
– Дали, дали, духовные дали.



Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии