Над горизонтом

Стр.-62-.

НАД  ГОРИЗОНТОМ.
«Возможность  не  Достижение,  –
Но  только  путь  к  нему».
Воля  и  устремление  –
Слиты  в  Скрижаль  одну  –
Огненного  дерзновения.
Сердце  даёт  направление.

«Требуем  не  загружать  –
Мысль  обиходом»  расхожим.
К  Истине  путь  указать  –
Весь  обиход  не  сможет.

«Требуем  не  загружать  –
Мысль»  суетой  сует.
Истина  ставит  печать,  –
Альтернативы  нет.

Где  мысли  вращаются  «возле  Меня»,  –
Растут  они  и  процветают.
И  двигают  дальше  силой  Огня,  –
Сердце,  которым  пылает,
Сознание  преображая,  –
К  Истине  Дух  устремляя.

Слитая  Мысль  «со  Мной»  –
Новое  мощно  Творит.
Грядущее  –  Новой  Зарёй  –
Над  горизонтом  горит.

Каждый  из  Наивысших  –
Имя  имеет  Своё.
Но  Именем  не  ограничить  –
Того,  Кто  Вмещает  Всё.
Он  Свету  формы  придаст,  –
Есть  Искра  Его  и  в  нас.

Нельзя  ограничить  Того,
Кто  под  Именами  различными  –
Мера  и  Есть  Всего
И  над  Всем  возвышается.
Пусть  рамки  и  будут  Сверх-личными,  –
Но  в  рамках  Он  Не  Нуждается.

Частицу  Себя  Являет  –
В  каждую  форму  Он
И  Солнцем  над  Миром  Сияет  –
С  Изначальных  Времён.

И  через  «Форму  Меня»  –
Можно  коснуться  Того,
Что  Скрыт  от  Бытия  –
За  Пределом  Всего.
Что  в  формы  не  может  вместиться  –
И  не  имеет  границы.

Высшая  Сущность  Света,  –
В  принципе,  формы  не  знает.
Так  же  и  Суть  человека,  –
Что  Светом  своим  пылает.
Все  оболочки  –  ограничения  –
Сугубо  земного  значения.

Примером  плотного  тела  –
Это  можно  понять.
Но  Дух  не  знает  предела,  –
Сердце  ставит  печать.

Дух  ощутит  особенно  –
Свободу  свою  в  Тонком  Теле,
Астральном,  Ментальном  и  Огненном  –
И  на  Последнем  Пределе…

Но  полностью  Дух  свободным  –
Становится  в  Теле  Света,
Достигнутым  эволюционным  –
Развитием  человека.


Рецензии