Вещий сон синедрионского старца

Забыл Израиль, для чего наш Сталин,
Вдруг, возродил его в «сорок седьмом».
А, может, и не знал, ведь он смекалист.
Господь, мол, одарил его умом,
Способностью плетенья махинаций,
Гешефт иметь, за счёт неумных наций.
А тут, вдруг, он ошибку допустил –
России, как ни странно, пригрозил:
«Коль в Сирию пошлёшь вооружение,
Подвергнем мы его уничтожению!».
И вот, из тех глубин Синедриона,
Кто долго Иудеей управлял,
Явился старец, вдруг, и без поклона,
К премьеру кое-как приковылял.
О сне он рассказал своём, о вещем,
Мол, Сталин сам пожаловал к нему.
На вид не показался он зловещим,
Но речь свою размерил по уму:
«Израиль, не во прихоть, возродил я,
А дальше, чтоб народом жил, как мы.
Чтоб не стяжал он с мира изобилие,
И не волок, от света мир, до тьмы.
Но, вижу, что ошибся я, когда-то:
Израиль не нашёл ту роль свою,
Чтоб относиться к миру не предвзято –
Его, я породил, я и убью...».
Повисло над Израилем молчание.
Понятно, население в отчаянии...

28 апреля 2018 года


Рецензии