Звук воздействует

Стр.-61-.

ЗВУК  ВОЗДЕЙСТВУЕТ.
Музыка  приводит  гармонично  –
Мысли  в  неземное  состояние.
Именно  Гармонии  первично  –
На  весь  Мир  особое  влияние.

Каждая  мелодия,  симфония  –
На  свои  настраивает  Ритмы,
Зажигая  внутренний  Огонь  –
Для  Последней  с  Тьмою  Битвы.
Посылает  Знаки  и  Природа,  –
Срок  настал  Последнего  Исхода
И  для  Мира  Нового  –  Прихода.

Каждый  звук  воздействует  особенно  –
На  Систему  Нервную  людей.
Слово  по  своей  Природе  Огненной  –
Зажигает  тысячи  страстей.
Только  есть  ещё  Огонь  Любви,  –
Нас,  который  делает  людьми.

Именно  ритмическое  Слово  –
Утверждает  Огненная  Мысль.
Каждый  знает,  –  Ритм  всему  Основа,  –
Потому  «движение  есть  жизнь».

В  Ритме  скрыта  Сила  Сокровенная,  –
Что  доступна  Сердцу  человека.
Ритмом  продолжается  Вселенная,
Но  заметим,  –  только  Ритмом  Света.
Ритмы  тьмы  являют  «Сущий  Ад»,  –
Ждёт  душонки  тёмные  Распад.

Ритмы  очень  мало  изучаются,  –
Не  о  рифме  скажем  поэтической.
Но  сегодня  тёмными  ввергается  –
Вся  Планета  в  Ритм  Катастрофический.

Слово  –  взрыв  в  Пространстве  производит,
В  то  же  время  силы  человека,  –
Как  вода  в  сухой  песок,  уходят…
Значит,  эти  Ритмы  не  от  Света.

Но  слова  такие  лишены  –
Огненной  Энергии  Сердечной,
Так  как  Мыслью  не  подкреплены,  –
А  на  ветер  брошены  беспечно.
Многих  слов  Священное  Значение  –
За  века  забыто,  к  сожалению.

Повторение  вслух  или  мысленно
Изречений  из  «Жизни  Учения»  –
Даст  приток  Энергии  жизненной  –
Огненного  Измерения.
Для  Сокровенного  Знания  –
Откройте  врата  Сознания.

Этим  путём  можно  –
Упрочить  Огни  Духа.
Всё  человеку  возможно,  –
Дана  ему  Жизни  Наука.

Гармонии  гимнов  звучание  –
Огненный  Дух  приведёт  –
В  торжественное  состояние,  –
Которому  равен  Полёт.
А  Сердце  Полётом  живёт.


Рецензии