Старшеклассник

Биссектриса разрубает бедный угол пополам,
узник в камере копает путь назад по головам,
Паренёк не знает формул, он запомнил имена
Фарадея и Ньютона,
Год открытия протона,
И доволен тем сполна.

Смежный угол подпирает смело брата спину там,
где мой разум погибает, плача переливом гамм;
Плач сознания не слышен, поделил ядро уран.
Разбежались мысли-звуки,
И не слушаются руки,
И, хлорируя метан...

Я не знаю, что же будет с нами даже через час,
может, не было в помине и не будет больше "нас", –
Чувство живо, полетели мои мысли не туда...
Утверждая парадигмы,
Строя новые "Энигмы",
Жду оценки и суда.


Рецензии