Надо пройти

Стр.-60-.

НАДО  ПРОЙТИ.
Путь  каждого  известен  Иерарху,  –
Лишь  Он  Укажет  вам,  куда  идти.
Мы  Вносим  тотчас  нужную  поправку  –
При  всяком  отклонении  пути.

И  всякое  такое  отклонение  –
Ухудшить  может  ваше  состояние.
Но  чтобы  не  возникли  осложнения,  –
Контроль  быть  должен  Воли  и  Сознания.
Точнее,  –  должен  быть  самоконтроль.
Сердца  здесь  –  особенная  роль.

То,  что  всегда  бесследно  проходило,  –
Сейчас  болезни  может  вызывать.
Меняют  положение  Светила  –
Что  отражает  внутренняя  Сила,  – 
Которая  лишь  будет  нарастать.

Но  обоюдоостра  эта  Сила,  –
Что  ставит  на  Сознании  печать.
Но  Мы  вам  Не  Устанем  Повторять,  –
Что  этой  Силой  можно  управлять.

Для  Владыки  неуравновесие  –
Означать  лишь  может  Катастрофу.
А  у  нас  –  тяжёлые  последствия,  –
Что  напомнят  древнюю  «Голгофу».

Утверждать,  во  что  бы  то  ни  стало  –
Люди  Равновесие  должны.
Нет  важнее  этого  Начала,  –
Потому  что  нет  ему  цены.
…………………………………………….
Мало  уделяется  внимания  –
Внутреннему  Миру  человека.
Этот  Мир  в  Надземном  пребывании  –
Может  дверью  стать  в  Обитель  Света.
Или  может  в  Бездну  затянуть,  –
Но  назад  уже  не  повернуть.

Коротка,  конечно,  жизнь  земная.
Но  её  превысит  много  раз  –
В  Тонком  Мире  наше  пребывание,
Что  коснётся  каждого  из  нас.

В  Тонком  Мире,  названном  Иным,  –
Внутренняя  жизнь  человека
Полное  получит  выражение.
Ведь  не  ограничено  земным  –
Духа  «Свыше  Новое  Рождение».

И  тогда  всё  скрытое  и  тайное  –
За  семью  печатями  телесными
Станет  людям  более  чем  явное  –
И  со  всеми  тёмных  интересами.

Благо  всем,  несущим  Свет  внутри!  –
Много  хуже,  если  это  тьма.
Излучают  эти  «алтари»  –
нищету  и  «горе  от  ума».
………………………………………..
«Надо  идти  и  надо  пройти,  –
Вопрос  только  в  том,  –  как?»
Неисповедимы  жизни  пути,  –
Но  Сердце  подаст  Знак.

Лучше  принять  неизбежное
И  встретить  его  спокойно, 
Мудро,  трезво  и  сдержано,  –
Что  человека  достойно.

Астрал  не  желает  мириться,  –
Нужны  ему  переживания
Чувственные  без  границы  –
С  потерей  самообладания.
Сдержанность  и  Спокойствие  –
Не  астральные  свойства.

Но  жизнь  надо  пройти  –
Нам  в  Равновесии  полном
И  на  этом  пути  –
Быть  ко  всему  готовым.
Или  тьма,  –  или  Свет,  –
Другого  Выбора  нет.


Рецензии