Горе и счастье

Где-то, кто-то плачет, а мне, больно.
Я из дома выхожу невольно,
И котенка в клумбе подбираю,
Не последний - это точно знаю.

Этажом повыше - шум в квартире.
На часы гляжу - всего, четыре.
Из постели теплой выбираюсь,
И бегу спасать, и в том, не каюсь.

Боль прожить чужую и утрату.
Трудно, ты поверь мне, но и свято.
Я не ангел, точно это знаю,
Хоть со смертью каждой, умираю.

Но на свете есть не только горе.
(Хотя горя будет - просто море)
Рядом с горем есть на свете счастье.
И им делятся со мною в одночасье.


Рецензии