Невежда

Сам себя не считаю невеждой.
В детстве мамку любил и отца.
Но под старой на теле одеждой
Только память - слова подлеца.
Мне гордиться страною мешают
Те, во власти: где вор, на воре.
Кто без разума сам, отвергает
Страшный сон и успехи во мгле.
Тот великий заслуженно молча,
Глянет в небо, найдёт облака.
Заразила страну мою порча,
На безрыбье дойдём до греха.
Чем гордится, скажите невежде...
Мутный взгляд и искомая дрянь.
Из лохмотьев на старой одежде:
- Потому мне и больно, отстань.
От улыбок холопских повсюду,
На застое и в праздный салют.
Подлецом пусть умру и не буду,
Эту лямку со стадом тянуть...


Рецензии