Время

Колокол душу выплакал.
День воскресный.Иду домой,
И всё думаю:наблюдатель я,
Или главный,в стихах герой?

Просмотрела лучшие годы,
В неизвестную,глядя даль.
А часы жизни,своим ходом,
Безвозвратно уплыли.. жаль.

Но восток охрой багровеет,
Изумрудами щедр май,
И весенний дождь не робеет,
Лихо вёдрами льёт,шалопай.

Я грустить не имею право,
Только право имеет меня,
Нет на время,увы,управы,
Утекает,душу свербя.

Как сквозь пальцы,-"вчера не будет",
Жизнь дана лишь на время нам,
А сегодня,упрямо разбудит,
За окном воробьиный гам.

Зажужжат скоро пчелы над липой,
Вновь из слов,соберётся букет
Он бумажной,исписанной кипой-
Мой свидетель часов,дней и лет.

В глубине там строка золотая,
Дождя фуги,-музыкой в стих,
И  протИкает время,сбегая,
Что я "главная",в строках своих!


Рецензии
Здравствуйте, Ирина.
После Ваших строк "Жизнь дана лишь на время нам" возникают вопросы: кем дана и зачем? Вы когда-нибудь задумывались?

С уважением,

Александр Кнехт   06.05.2020 22:49     Заявить о нарушении