323. Ах, эти грозы в облаках!

.
.
 Ах, эти  грозы  в  облаках,
 Тревожные ,  жди  перемены.
 Удары  грома, тихий  страх,
 Рисует  дождь  косые стены.


И в пол  дороги  мутные ручьи,
Писк    воробьев  за  стрехой.
Умытый  двор, поникшие  кусты,
И повалил забор наверно леший!


К вечере  звон  зовёт колоколов,
Зовет  молитвой грешных в храм.
Да кто по грязи этой  поползёт?
Кто бледный и худой пойдёт,
 . . .... .замаливать бедлам.


Рецензии