Весенний натюрморт

Распустившийся тюльпан в снегу,
Став вестником пробуждения,
Как феникс рано по утрУ,
Порадовал своим преображением.


Сколько нежности и красоты
В цветке среди белеющего снега,
А сколько силы, чтобы зацвести,
Ему потребовалось для победы!


После холодной, затянувшейся зимы,
Всё кажется уныло-серым,
Но стойкостью весенние цветы,
Достойны в жизни быть примером.

 



   


Рецензии