Америке - Россию - не понять!

Америке - Россию - не понять !
По той простой причине,что Россия
И создавалась для того,чтоб создавать !
Конечно,вмешивалась в то и эйфория,

Порою,ускоряя жизни шаг:
Мы помним,что был Пётр,как и Горбатый,
Что крест поставил на Союзе ... Но дурак,
Пусть трижды он и был неадекватный,

А "нобеля",однако же,стяжал !
За что ? Не важно ! Знаем,что за правду,
Которую ни к месту допускал,
Когда его тягать почла за фалду,

Для перемен созревшая,волна ...
Наивный ж посчитал,что он - новатор !
Пока не осознал,что голова
Без тела - не важнецкий навигатор ...

Да,были Ленин,Сталин и дурак,
Что кукурузою надумал миллионы
Напичкать,пока сам,увы,впросак
Не угодил,жуя в изгнании ... батоны.

Но в целом:Русь - по-прежнему жива !
Жива,конечно,не классической культурой,
А тем,что у народа голова
Набита не классической структурой,

Не позволяющей всё так,порой,решить,
Как то,случается - увы - необходимо,
Но так,что,позволяя согрешить, -
Как созидание - для масс неуязвимо.
...
А если проще,то вся сила наша в том:
Мы  с а м и  рушим то,что  с а м и  создаём !..


28.04.2018


Рецензии