Лотосы

Вплетала волна в свои волосы,
Чистые нежные лотосы,
Лежали на воде те лотосы,
Как звёзд небесных россыпи,
Их ветер рукой ласкал,
А небо свет дарило и тепло...
Словно душа жила в цветках...
Того невинного , что в мир иной ушло...

И собирались облака, маня к себе небесной манной...
А лепестки, подобно мотылькам
Кружились освещая мир туманный...
Качались тихо колыбели вод,
И не тревожа их покой...
Казалось, тихо в них душа поёт..
Того невинного, что в мир ушло иной..

Как эта грусть бездонно глубока,
И небо вдруг уронит свои звёзды
Их капли заблестят на лепестках
Как душ ожившие невидимые слёзы...


Рецензии