Ожиданье порой нестерпимым кажется

Ожиданье порой нестерпимым кажется,
Долго, кажется, жду.
Как в приемном покое мается,
Угодивший в беду,

Иль пропавшего без вести,
         мать зовет,
Истончается связь,
Иль спасительной веточки,
         друг твой ждет,
Что в болоте увяз.

Ожидание – ключ к смирению.
         Верь и жди.
Не стенай и не плач.
По вере дается прозрение…
         впереди
Нетерпение спрячь.

Все, что нужно, придет терпеливому,
Кто дождаться сумел.
Кто стремился трудом и молитвами
И лишенья терпел.


Рецензии