Мастер
Бродил по коридором граф, чуть шелестя плащом.
Уже столетие прошло с тех самых пор когда,
Раскинув карты за столом, сидели господа.
И в пышных платьях, как цветы, прекрасных дам букет,
В тот вечер к мастеру пришёл таинственный корнет.
Я, мастер, очень восхищён творением ваших рук,
Скажите мне, но от чего печальны вы мой друг?
-так и быть, откроюсь вам, корнет.
Я пью красоту из мира,
Я шью кистью и холстом,
И жизнь моя проходит мимо.
Как трудно смертным быть творцом.
Корнет улыбкой одарил печального творца,
В пол голоса проговорил не изменив лица.
Мы предположим граф, предложен вам обмен,
Но что готов ты сам отдать бессмертию взамен?
-свою душу.
Я пью красоту из мира,
Я шью тканью нот и слов.
Отрадна мне судьба вампира
Прекрасней самых сладких снов.
-Ты обманул меня!
-Нет, ты сам принял мое предложение!
Века и дни проходят мимо,
Я так устал существовать,
И без души творец не может
Ничто великое создать.
Мой мир давно остался в прошлом,
И Рай и ад меня не ждут,
И пусть сгорят мои творения.
Они мне душу не вернут.
[29/04/2018]
Свидетельство о публикации №118042804550