Сон

Ты мне опять приснилась -
Красивой, молодой.
Как будто бы спустилась
С небес в наш мир земной.

Дрожала ты всем телом
И сдерживала стон.
Босая, в платье белом,
Платочке голубом.

Вот протянула руку.
Холодная она.
И более ни звука.
Молчанье, тишина.

Шагаем полем, полем.
Ромашки, васильки.
Твой взгляд - в нём столько боли,
Отчаянья, тоски.

Куда ведёшь меня ты?
По сторонам кресты.
Горят мосты заката,
Горят судьбы мосты.

Я виноват, конечно.
Тебя не уберёг.
За всё отвечу - грешный.
Судья мне будет Бог.

А чья это могила?
Твоя, дружок, твоя -
Шепнул вдруг ветер стылый.
На фото правда я.

И камушек очистив,
Там надпись прочитал.
Увидел пару чисел.
Ни слова не сказал.

Скрип на ветру ограды,
Как плач души моей.
А в роще, где то рядом,
Пел сладко соловей.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Серёж! С добрым вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   28.04.2018 22:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!

Сергей Мельников 62   28.04.2018 22:39   Заявить о нарушении