Люблю в часы житейской бури
Взирать и сердцем и душой
В небесной ласковой лазури
Мой Бог, на чудный Образ, Твой
Когда бушуют ураганы
И тяжек обстоятельств гнет
Меня, Твои врачуют раны
Моя душа в Тебе поет
Ты был страдальцем безутешным
На взбунтовавшейся земле
И им казался Ты потешным
С венцом терновым на челе
Они Тебя приговорили
На крест позорный, а потом
Твои одежды разделили
И каждый мыслил о своем
Но Ты воскрес, в веках во Славе
И нас несчастных не забыл
Мы за Тебя держаться вправе
Ты Кровью нас, Своей омыл
И ныне нас Ты утешаешь
Мой Бог, надеюсь на Тебя
Один лишь Ты не изменяешь
О заблудившихся скорбя
Люблю Тебя о, Боже правый
Люблю сквозь радость и печаль
Да не смутит меня лукавый
И эта сумрачная даль
И если путь не знаю свой я
Меня веди и направляй
Туда где вечно Аллилуйа
Тебе Господь, возносит рай!!!
Альфред Аванесов
Свидетельство о публикации №118042804478