Зимняя песня
Выйдет на перекресток
И жезлом волшебным
Коснется небес,
Зажгутся повсюду
Блестящие звезды -
В Кремле и на ёлке,
Во мне и в тебе.
Веселые ангелы
Спустятся с неба,
С охапками свежих
Чудес побегут
По городу, что
Нарисован на белом,
На свежем,
Молящем о санках,
Снегу.
И под фонарями
В треугольниках света
Мы будем ловить
Хлопья радостных встреч.
Сбирать, как пыльцу,
Радость хрупкую эту,
Чтоб в сотах своих
Её долго беречь.
Мы будем хранить
Наши светлые зимы,
Заботливо в варешках
Грея слова,
Чтоб в сердце метели
Дарить их любимым,
Стареть вместе с ними
И ждать
Рождества.
Стареть, но по-прежнему
Ждать
Рождества.
2016 декабрь
Свидетельство о публикации №118042804470