Братья
Двух братьев разговор принять.
На них очей направив взор,
Он стал усердно наблюдать:
Один твердил, что так умён
И ,значит ,в козырях...
Второй, что очень он силён
И крепок на ногах...
Мудрец, прослушав длинный спор,
Степенно с места встал;
Обоих за руки подвёл и тихо прошептал:
"Уж если вы пред мудрецом
В едино не слились...
Тот как же вы перед врагом
Спасёте вашу жизнь? "
Брат брату -в помощь,
А не в упрёк!
Мораль здесь так ясна:
Как острый серп и крепкий молоток,
Так дружба вам важна!
Свидетельство о публикации №118042804432
Притча понравилась глубиной мысли и моралью!
С уважением
Ремих Елена 04.11.2020 19:13 Заявить о нарушении