Казанова

На полувдохе каждый шаг
Прибавил к жизни оптимизма…
«Кто он такой? С чего бы так?»
Он с неподдельною харизмой
Веревки вьёт, смеясь в душе,
Из душ беспечных юных дев…
«Вот интересно, в шалаше
С ним будет РАЙ?»… Щекочет нерв..

Волной волненье нагоняет,
В груди тоску сменяет сплин…
Из тех, что есть, рубцов, бывает,
Он делает большой трамплин
И попадает прямо в сердце –
Возможно сам того не ждал,
Но даже просто улыбнувшись,
Роскошный оголив оскал,

Он водит лезвием по нервам,
И зажигалкой по глазам,
Как острый ржавый нож консервный
Коряво мажет по рядам
Порезов рваных и глубоких -
Немного больно… но тепло!
Хотя всё также одиноко…
Что рядом с ним, что без него…

Как с виноградом та лисица,
Все строю глазки, лопоча,
И чует нос, и око видит,
А зуб, неймет!!! И хохоча,
Не зная толком, чем цепляет,
Он снова варварской рукой
Мое сознание ласкает.
Фантазий бурною рекой
Захлебываюсь вновь и снова,
«Как он нарушил мой покой???»
Он чёртов гений – Казанова…

Конечно, он, смущаясь лихо,
Читая этот стихоблуд,
Воскликнет «НЕЕЕТ!» и дальше тихо
«Меня по-братски все зовут…
Какая нафиг Казанова?
Завязывай давай скорей»

Смущенья капля – и он снова,
Шикарный злобный чародей,
Технарь, поэт и мега-гений!
Науку с юмором скрестив,
Он, генератор общих мнений -
Рождает щедро позитив!

Глаза – бездонные озёра,
В них кроме смеха – целый мир!
Талант искусного актера –
Во власти Лиры и Сатир.

Всевышний Гений Мирозданья
Под сенью райского блаженства
Вдохнул в дитя свое сознанье,
Бескрайность, ум и совершенство.

Вслед девственности холст лишил,
И не скупясь, взрывая краски,
Сложный рисунок расцветил,
Душе дал грани, тени, маски,

Под них сумел вместить безумство
(Что Гению – родная жила),
Идеи, мысли, грезы, чувства
И льва безудержную силу,
Добра бездонное цунами,
Огонь, что взгляд пронзает жизнью –

И Демон с добрыми глазами,
Благоухающий ванилью,
Восстал из рук Отца Вселенной,
Подобный Богу молодому –
Античный, необыкновенный
И очень близкий к эталону,

Шикарный профиль – подтвержденье –
Он КОСМОС! …будто я во сне… -
Вот, снова каша ощущений,
Война микробов в голове.

Тайфун отчаянно скрываю,
Обороняясь светлым смехом,
Но каждый раз бессильно таю….

Прозрачным, тонким, тихим эхом
Откликнулся вопрос в душе,
Кристально чистый, как вода:

«Вот интересно, в шалаше
С ним будет РАЙ?»… Конечно ДА!...


Рецензии