Больной котенок

Как то возвращалась я из школы,
И в подъезде, прямо у лифта,
Встретила больного и хромого
Плачущего серого кота.

Лапки мне на шубку кот поставил,
Взглядом карих глаз он умолял.
Больно мне, возьми меня с собою.
По перилам скользким на балконе
Неудачно я сегодня погулял.

Я взяла кота, больная лапа
Сломанной свисала у него.
Мордочка ободрана, бедняга.
Угораздило так погулять его.

Стала я его лечить,
Досталось мне несладко.
Ночью плакал, -"Мяу, мяу".,
Словно маму звал.

Так болела сломанная лапка
И он мордочку мне на колени клал.
Гладила его и он бедняга
На коленях так и засыпал.

А потом нашлась его хозяйка,
Мне сосед по дому подсказал,
Что висит в подъезде объявление.
"Дам я за кота вознаграждение"...

Ни какой награды мне не надо,
Есть хозяйка у кота, я буду рада.
Тут хозяйка эта к нам приходит.
Разговоры разные заводит.

Недосуг мол мне с котом возиться,
У меня работа и дела.
А коту ведь делать перевязки,
Лапка-то еще не зажила.

Ну конечно я не отказала,
Временно кота себе взяла.
Так на время, на его лечение.
Но не знала о дальнейшем я течении
Всех событий, что мне жизнь дала.

Хочу заметить, что хозяюшка, что надо
С нее картины Рубенса писать.
Я то замухрышка с нею рядом.
И стала тут я что-то замечать.

Мой муженек хозяйке той котяры
Стал комплименты делать
И Светланой величать...
На новый год ему со мною скучно,
Сказал -"Давай Светлану позовем."

Ну вроде по-соседски это можно,
Не жалко, мы и ей шампанского нальем.
За новый год и за удачное лечение.
Но у мужа свое развлечение.

В танце со Светкой он слился,
Меня и не видит в упор.
К концу вечеринки совсем распустился,
Под юбку полез наш подлец - ухажер.

Она тут домой заспешила,
Муж следом за ней, босиком,
По лестнице и по перилам
Бежал он, как мальчик-бегом....

Какой муж котяра, вот это судьба,
Не зря я в то утро котенка нашла.
Если-бы котенка не лечила,
Жизнь тогда бы меня не научила.

Что муж благоверный не святоша,
Может он наставить мне рога.
Так что в этой жизни все непросто.
Люди, помогайте ближним, делайте блага.

А они потом добром
В кавычках вам отплатят.
С моим муженьком наставят мне рога..


1995


Рецензии