Письмо подруге детских лет... Украина-Узбекистан
И всё залито солнышком, жить весело и радостно от такой красоты! Трава блестит, переливается разными оттенками зеленого насыщенного цвета... Воздух чистый, сам вливается в лёгкие, дышать им легко и приятно, так как он впитал в себя запах фиалок, сирени, зеленой травы, земли прогретой солнцем. Мы сидим на уже теплой земле, перебираем цветочки, складывая их в маленькие букетики, чтобы удобнее было нести домой...
Вдали виднеются наши хатки. Видно как моя мама идет на обед, переходит по кладке нашу небольшую, с прозрачной водой речушку, в которой уже появились первые маленькие пиявочки и еще не оформившиеся лягушата с неотпавшими хвостиками... А твоя мама, выйдя к задней стене, ближе к груше, растушей в огороде, приложив руку козырьком ко лбу, чтобы лучше нас разглядеть, высматривает наше местонахождения.
Мы с сожалением понимаем, что надо идти домой... Подошло время обеда...
Апрель, 2018г.
Свидетельство о публикации №118042804347
Очень понравилось!
Сразу и своё детство вспомнила, пока читала)
Спасибо за настроение!
Ходит-ходит милый котик
Я под яблоней лежу
Глажу котику животик
Тихо муркает... Слежу
На травинке за букашкой
И ромашек белый цвет
Вкруг меня, венок ромашек
И из них большой букет.
Я нарву, опять наемся
Яблочек зеленых я...
Где-ты, где ты, моё детство?
Где та яблонька моя?
С уважением и любовью,
Шведова Наталья Анатольевна 15.06.2018 19:02 Заявить о нарушении
Лариса Геращенко 23.06.2018 21:29 Заявить о нарушении