Осенняя Чусовая
красива река.
Глубокие тихие
плёсы...
И скалы-бойцы
подпирают века.
Стремнины. Крутые
утёсы.
Здесь камни-таши*
обросли бородой.
С зелеными космами тины.
Здесь яркое солнце
над чёрной водой.
И вязкая жидкость трясины.
Тяжёлые тучи коврами теней
Накроют то реку, то скалы,
Заплачут над лугом,
пройдут средь полей
И к лесу промчатся устало.
Душистое сено
сложили в стога.
Успели к осеннему сроку.
И стынут в рассветах реки
берега,
И трётся камыш об осоку.
Фото. Камень Шаман на Чусовой
В русле попадаются крупные валуны - таши*. Уровень воды резко меняется.
Свидетельство о публикации №118042804343
Валентина Кау-Тен-Чжи 21.05.2018 02:12 Заявить о нарушении