Дорог по жизни пройдено немало

Дорог по жизни пройдено немало
и дорог сердцу каждый уголок.
Мне жизнь дорогу к Храму показала,
а значит все они мне были впрок.

Как лабиринта сеть вся жизнь земная,
её прожить - не поле перейти,
И своё место в жизни утверждая,
нам надо много знаний обрести.

И научиться добиваться цели,
но к ней идти не надо напролом.
А если вдруг обидеть нас посмели,
не отвечать обидчикам тем - злом.

И не таить в душе своей обиды,
а научиться искренне прощать.
И честным быть на деле, не для виду,
чтобы могли мы ночью крепко спать.

Любить самоотверженно всем сердцем,
тепло своё душевное дарить.
Ведь в глубине души мы все младенцы,
той чистотою нужно дорожить.

Она дана была нам всем от Бога,
с рожденья эта Искра Божья в нас.
Без чистоты души вся жизнь убога,
мы без неё не слышим Божий Глас.

Чему-то в жизни научилась всё же,
ну, а чему-то всё ещё учусь.
Вся наша жизнь на лабиринт похожа,
но верю, что я в нём не заблужусь.

2018г.


Рецензии
Прекрасный стих, солнышко. С праздником. Целую.

Владимир Ягодин   02.05.2018 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.