Ручеёк памяти
В реку времени вольётся, и несёт поток
Нас всё дальше от истока, не унять года…
Пусть судьба была жестока. - Счастьем иногда,
Как в насмешку нас дарила. Била, «не дай Бог»,
Выживать давала силы. - Жизни путь жесток.
А река стремится в море. «Капелька река»
С морем никогда не спорит, хоть и глубока.
Сладость с горечью сольётся, - в море соль - от слёз.
За всю жизнь их наберётся... «Ручеёк из грёз»,
- Озорное детство наше, …там, в руке рука.
Берегов его нет краше, память не река.
Память нас не оставляет, и не утечёт,
Мысли, словно птичья стая, ринутся в полёт
И вернуться. - Радость с болью рядышком всегда,
Посыпают раны солью времени года…
Свидетельство о публикации №118042804299