В Испании - народ горячий...

В Испании - народ горячий,
Не принимая половин,
Всегда готовый выдать сдачи !
Но гениальностью картин -

О чём хотел поведать Гойя,
Что сумасшедшим и святым
Одновременно был,в подполье
Духовном столь неуязвим,

Что и испанцы полагали,
Что гений не за просто так
Всё то,за что его ругали,
Вменял - как "живописный брак" ?..
...
Дашь измениться ли ты лику,
Когда отважный матодор
В живую плоть вгоняет пику,
Как образный,но приговор -

Живым живому,жажду крови
Толпы тем самым ублажив,
Что каждое движенье ловит
Того,дыханье затаив ?

Не знаешь ты ? И я не знаю ...
А,может,знаю,но молчу.
Ибо:о том предполагаю,
Чего добиться не хочу,

К тому,однако,мысль склоняя,
Что вряд ли будет совместим
Пыл с человечностью,вменяя,
Что только тот неуязвим

Для тьмы,кто верен духом свету
И в вере - непреоборим,
Призвав себя за то к ответу,
О чём мы с вами говорим ...


28.04.2018


Рецензии