Приближаясь к Победному Маю!..

                Я с Дылыма смотрел
                Владимир Войтенко
                http://www.stihi.ru/2018/04/26/6639



Костыли стучали в тыл*,
пляж кизлярский не забыл,
что хотел и получил
от Аксиньи...

По-казачьи был ты мил,
огневище затушил
страсти. Дымом заглушил
полымь синий...

Над полынною травой
под расстрел береговой
ветром напрочь

не ходил ты по прямой
за расстрельною водой.
Падал навзничь.

Что-то перед Маем тих
пляж, что был когда-то лих
от азарта.

Палех, с блёстками отлив,
впечатлён, что вновь прилив
с флагом Спарты.

И кого сегодня нет,
с кем делиться бы в обед,
видит сверху,

как Победный Май, привет,
приближает эполет
крыльев стерха.

И горят вокруг дымы,
словно не было войны,
трав таёжных...

На базаре ждут цветы
рук, несущихся "на ты",
в Мае - можно!
 
                28 апреля 2018 года


Рецензии
Спасибо!Светлана!Замечательно!
С праздником Победы!
С теплом и уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   08.05.2018 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.