Май

Разыгрался, расплясался,
В поле, ветер, озорной!
Через поле, в лес помчался,
Только, пыль за ним, стеной!
Облака закрыли, небо,
Молний блеск и грома звук!
Будто, сердится природа,
На притихший лес, вокруг.
Громом, яростно, грохочет!
Льет дождем, как, из ведра,
Свет от молний, яркий очень,
Отражает, гладь пруда.
В это, бурное веселье,
В развеселый месяц, май!
Мы идем и настроенье,
Хоть, по кружкам, разливай!


Рецензии