О настоящей молодости...

Что делает мужчину молодым?
Уж точно это в паспорте не цифра,
Уж точно не отсутствие седин,
А искорка в глазах и шуток озорная рифма.

И можно плюнуть смело всем в лицо,
Кто говорит что стар я стал, и скучен-
У них ведь жизнь затянута кольцом;
А у меня ещё достоинств куча.

Душой я молод-это не отнять.
И не дают стареть мне мои дети.
И каждому могу я смело утверждать-
Я самый молодой отец на свете.

Способен я ещё пойти в поход,
На роликах кататься и на веле,
Способен принести семье доход,
И сил ещё вагон в моем здоровом теле.

По цифрам уж судить о старости нельзя
Как и о том, есть внуки или дети?
И лучше молодым быть в шестьдесят,
Чем старым и ещё тридцатилетним.


Рецензии
Олег, точно сказано, браво!

Светлана Васильева 10   20.09.2021 09:24     Заявить о нарушении