Известность

Весть о тебе разнеслася по свету
Но до сих пор не поверил ты в это
Это как сон для тебя, как мираж
Ты словно пьян, это будто бы блаж

Время пройдёт и исчезнут сомненья
Как исчезают следы на песке
Станет придирок уж меньше к твореньям
Ты обеднеешь не в жизни - в душе

Взглядом пресыщенным смотришь на роскошь
Даже вино не прельщает тебя
Слуги? Друзья? Да идите вы к чёрту
Гонишь ты даже родных от себя

Не раздражают тугие умишки
Смех не берёт при борьбе кошельков
Хочется мало, всего лишь покоя
Жизнь за него уж отдать ты готов

Смерти дыханье тебя не пугает
Жизнь после смерти тебя не прельщает
Вот ты стоишь уже с камнем на шее
Возле реки ни о чём не жалея
1992

Навеяно Джеком Лондоном "Мартин Иден"


Рецензии