есть только прах

ЕСТЬ ТОЛЬКО ПРАХ
Куда-то дни весёлые ушли,
И музыка, как прежде, не играет,
А где-то тут, у краешка Земли,
Моя Судьба тихонько умирает.
   До этого нет дела никому.
   Чужая смерть живущих не тревожит.
   И если разобраться по уму,
   То иначе и быть оно не может.
С ушедшего в тот мир чего  возьмёшь?
Не посекретничать, ни поругаться.
Безмолвие холодное и в грош
И впредь уже не может оценяться.
   Вот наконец Судьбы последний вздох.
   Ну, кто-нибудь заплачь или засмейся.
   Ты никому не нужен скоморох,
   Тем более на слёзы не надейся.
И нет Судьбы, а есть незримый прах,
За прожитое странная награда.
Быть может там, в иных мирах,
Смерть это вовсе не преграда?
                28.04.18г.
                Федор МАТИШЕВ


Рецензии