Непутевые заметки. Зайнцеcханц, мельницы
Они идут навстречу, за ошибки мстя.
Они стоят, но кажется, напрасно
Мы тщимся убежать, вперед летя.
Они прекрасны! И так напрасны...
Атас! Они небрежны в вере, как века.
Их поступь верткая спокойна и легка.
Им только дождь и тучи – указанье,
А у тебя струной дрожит рука
В беспомощном прозреньи осознанья.
Атас! Они невинны, как мираж.
Реклама нежится в доступности туристам,
А лопасти скрывают злой кураж,
Они возьмут тебя на абордаж
В бессмысленном безверии неистовств.
Атас! Их отражение в воде –
Абсурд страстей шекспировских комедий.
Твой Дон Кихот проснется из нигде
Неистовством проверенных идей,
Но вновь заснет чеканкою по меди.
Атас! Они растеряны сейчас!
Внезапный луч невиданного солнца
Дробится, как сраженье на мечах
Потерянных в веках или в лучах...
А значит, мы... пробьемся!
Свидетельство о публикации №118042803864