Непутевые заметки. Амстердам

Я влюблюсь в тебя снова, если снова приеду,
Город полный надежд, обещаний и влаги.
Даже пальцы скрещу за любовь и победу,
Даже в дождь потрушу, как собака по следу,
Забывая о холоде в глупой отваге.

Я влюблюсь тебя снова – за каналы и грядки,
Где цветут в феврале невозможно нарциссы,
За порядки твои, за твои беспорядки,
За цветов обещанья разноцветные прядки,
За кокетство, за грусть, за подспудные мысли.

За слащавый канабис, витающий дымом
В перепутье проулков, кварталов, каналов,
За домишки, что пляшут юродивым мимом,
За печальный закат, проплывающий мимо,
А еще – безысходность извечных аналлов.

Я влюблюсь в тебя снова! Даже если по лету
Затянувшихся гнилью вонь каналов почую,
Что-то вечно не спето, что-то – совесть поэта.
Твои водные руки – незаснувщая Лета.
Я влюблюсь тебя снова! А пойму я? Смогу я?


Рецензии