Непутевые заметки. Глипоттека Карлсберга

Здравствуй, затерянный в залах Роден!
Глупый Дега в своем розовом трепете,
Странный и страстный безликий Гоген,
Смутный Моне в неопознанном лепете
Красок и импульсов, верный себе
Четкий, как четки, Синьяк на пейзажах.
Здравствуй, искромсанный в жесткой судьбе
Делакруа, мой – навечно! И даже,
Здравствуй зелено-нелепый Ван Гог!
Я прохожу неопознанной странницей
Мимо той веры, что где-то есть Бог
И непониманья, что Он – ваша данница
Нет, не судьбе, а творенью по вечности,
Вне безнадежности и прозрения.
Я – лишь песчинка в стране Бесконечности...
Данность и отданность глупому времени...


Рецензии