Антивера

При каждой неудаче цель всё ближе
И грешник более желанен небесам.
Как ниточку разорванную вижу:
По-новому связали – стал канат.

Короче путь. У праведного – долгий.
Боится он ошибок и рискнуть...
И суть его: прожить слепым котёнком,
А грешнику дай волю всех заткнуть!

И деньги за молитву повсеместно.
Прощение грехов по расписанию.
Миряне видятся "духовным тестом",
Где за последние монеты – прихожанин.

Но вспоминая всех фанатиков-Катаров,
Понявших, что границ у Бога нет
И церковь где - ненужная отрава,
Так хочется нарушить их запрет!

Запрет на то, чтобы дышать свободой.
Я - человек! И буду думать сам!
А господа с крестом и наглой мордой
Пусть забирают тех, кто верит в небеса.


Рецензии