Непутёвые заметки. Копенгаген
Город – без руля и без ветрил.
Для Европы – он вполне обычный,
Для меня – он «есть», но все же «был».
В Круглой башне только лишь намеки
На открытий вспышки в никогда.
И дворец – по-своему одинокий,
Лишь драконам говорящий: «Да!».
Копенгаген – город неучтенных
Катаклизмов личностной судьбы.
Не прощенный и не нареченный,
Вопреки встающий на дыбы
Всеми теми бронзовыми нечто,
Что осмыслить глупо и пора,
В чем-то - мимолетный, в чем-то – вечный,
В чем-то - слитый, в чем-то – на «Ура!».
Копенгаген! Две недели таинств.
Две недели – познаванья прыть.
Напоследок – хиппи! Каюсь! Каюсь!
Не понять! Не вспомнить! Не забыть!
Свидетельство о публикации №118042803787