***
Или диагноз – уж как посчитаете.
Но я поднимаю бокал сей за космос,
За будущее и сюрреализм памяти.
Знаете, себя отдавать просто -
Умным ли, глупым ли, грешным, праведным...
Можно даже их всех разделить по ГОСТам,
Вписать в придуманные кем-то правила.
Знаете, умным всегда – по кумполу.
За прорывы, за знание, за прозрение...
Проще быть розово-наивно-глупыми.
Но с интеллектом – шутов представление.
Эй! Ты! Уродина! Очкарик и Мери-Сью!
Эй, вы, себя кем-то мнящие в сущности!
Нет, мы, прозревшие таинством мороси,
Таем в бессмысленной тайне наружности.
А дуракам – веселиться и маяться.
Чем – непонятно. Сарказм мой, умолкни-ка!
Ум исчезает в бессмысленных «Грацио»
Глупым теням, не доросших до логики.
Ум исчезает... Ехидные домыслы
Пляшут! Виват шиза-вакханалии!
Только вот все от господнего промысла
Так далеки мы... И как же устали мы...
Свидетельство о публикации №118042803780