***

Ниочемная ночь – развернись балаган!
Представление в самом разгаре.
По осенним лесам и по майским лугам,
Мы несемся вперед – прыгуны по стогам,
И нацелен в Кармен бутафорский наган –
Смерть рыдает по призрачной паре.

Ниочемных артистов бессмысленный строй.
Узнаете? Стесняетесь? Стыдно?
Мы не фейри, чтоб звать вас на пир под горой.
Мы последних надежд улетающий рой...
Эй, мечтатель, под песню гитару подстрой!
Все равно нас не слышно, не видно.

Ниочемная ночь... ниочемный финал
Ниочемных надежд на былое...
Все равно всех не вывезет Буцефал.
От стихов ниочемных дымится развал,
И последний поэт льет отраву в фиал.
В вое ветра знаменье услышу благое...


Рецензии