Мне двадцать три!
Мне двадцать три — невнятный взмах руки.
— Ты повзрослел… — мне проронила мама. —
Ты изменился, стал совсем другим.
Так и со мной — об этом вспомнить страшно;
Увы, мне выпало такое не одной…
Былая девчонкой — радостною и страстной,
а стала женщиной — печальной и больной.
Война!
Одним движеньем отчеркнула детство
чертою непреступного огня…
— Я постарею, мама?
— Никуда не деться….
Но легче, да и медленней меня.
— Так что же, потускнеют мира краски?
Устанет жизнь играться в цирк?
— Ты просто перестанешь верить в сказки —
у сказок всех счастливые концы…
— Мне двадцать три… Ещё или уже?
— Не торопись, и время не кори!
Но взмах руки — вполне понятый жест,
Как всё же это трудно — двадцать три!
Свидетельство о публикации №118042803692