Жеманный стих

Ваши губы сочные, как вишни,
А глаза - безбрежность синевы.
Я храню от Вас ко мне все письма,
Что в пылу страстей писали Вы.

Запах Вашей нежности прекрасной
Спрятал я в глубинах своих чувств.
Время с Вами было не напрасно,
Но в груди осталась только грусть.

О, моя прекрасная, Глафира,
Для меня Вы призрачная даль.
Выведу Вас в поле, где Эфира,
Восторгает души  пастораль.

Будем наблюдать,  как там букашки
Отбирают у цветов нектар.
И вплетая в волосы ромашки,
Выпустим любви горячей пар!



ЭФИР (греч. ;;;;;) – в древнегреческой эпической поэзии и у трагиков – верхний чистый слой воздуха, ясное небо в противоположность нижнему слою ;;;. Гомер называет эфир «чертогом Зевса»


Рецензии