Сыну в День рожденья

Что сыночку в День рожденья
Мне сегодня пожелать?-
Волей, разумом, терпеньем
Все учится постигать

Если время может ждать
Не спеши - уймись
Плод незрелый ты срывать
Сын не торопись!

В деле каждом есть начало
И венчает все конец
Утечет воды немало
Чтоб умнее стал юнец

В спешке можно поскользнуться
Мимо цели пролететь
Чтоб с мечтой не разминуться
Нужно сильно попотеть

Чтоб мечту свою взрастить
И плоды чтоб пожинать
Надобно ее холить
Как растенье поливать

Сладким будет лишь тот плод
Что успел созреть
И вершин достигнет тот,
Кто сумел терпеть

Не спеши, сыночек мой
Сохраняй терпенье
Чтобы путь избрать прямой
Надобно уменье

Иди прямо-не сбивайся
Иди смело, веселей
Никогда не ошибайся
В выборе друзей!


Рецензии
Трогательные,жизненные,светлые пожелания сыну!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   27.09.2018 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.